フィリピン留学情報

フィリピンで6週間留学できる?

フィリピンで中途半端な期間の留学はできる?

フィリピンに留学したいんだけど、仕事や学校の都合で留学できる期間が6週間になる。そういう人って少なくないですよね。フィリピンでは留学できる期間はどうなっているのでしょうか?

ネットでフィリピン留学のプログラムなどを見ていると、留学の期間が4週間、8週間、12週間のように4の倍数になっていることに気が付くと思います。多くの学校はこのように4の倍数週間をフィリピン留学の期間としており、それ以外の期間は認めないというのが基本的なスタンスです。

しかし、特に日本資本の学校で多いのですが、4の倍数にこだわらず、9週間とか15週間のように自由に期間を設定できる学校もあります。ネットで見ているだけではこういったことは分かりませんので、フィリピン留学のエージェントなどに相談してみるのが良いでしょう。

ご質問・お問合せ

フィリピン留学や学校についてのご質問、入学お手続き(無料)のお申込みなど、下記メールフォームからお気軽にお問合せください。土日祝日も含め24時間いつでもご送信いただけます!

お名前
ご職業
メールアドレス
お問合せ内容

※うまく送信できない場合はメールアドレス「info@liuxue998.com」からご連絡ください。

タイプで学校を選ぶ

エリアで学校を選ぶ